Спит зима под лунным светом

Кира Маркова
Лунный свет зажегся крУгом,
Погрузилась в сон округа.
Тишина в обнимку с ветром
Расстелила ложе снегом.

Замер мир в покоях лунных,
В звездных россыпях фигурных.
Стережет покой светило,
Как магическая сила.

И деревья, как невесты,
Все нарядами чудесны.
В пышных платьях грациозны,
Величавы и серьезны.

Свесив кроны без движений
На ковре уснули в тЕни.
В сне загадочном картина,
Спит художника витрина.

Будто мне одной не спится.
Люрексом ковер искрится.
Ночь святая еле дышит,
И мое дыханье слышит.

Ведь задумал так ваятель,
Всех чудес Отец-создатель,
Красоту создать такой,
Не нарушив в ней покой.


25.10.12г.

(Картинка с Интернета)