Дот

Денис Яшкин
Противотанковая пушка
Укрылась в доте на холме.
МГ в окопах на опушке
Огнем пехоту жмут к земле.
Тридцатьчетверка на дороге-
Броня пробита в трех местах-
Горит.Танкисты лезут вроде,
В двух метрах словно в двух верстах.
Фашисты долбят с минометов,
Осколки косят все подряд.
За пять минут от нашей роты
Осталось двадцать шесть ребят.
И роту танков погубили,
К чему вела атака в лоб?
Штабных спросить мы позабыли
И утром снова брать нам дот.


МГ-42 ( Maschinengewehr M.G.42 ) немецкий пулемет.