К полувеку семь

Наталья Довженко
   К полувеку семь

Всего-то к полувеку семь
Плюсуем и возводим в степень,
К твоим годам ещё ступень,
И, дай-то Бог, не ломкий стержень.

Твой разум громко скажет днём,
Что мысли ночью диктовали,
А крепость духа нипочём
Не разболтается в печали.

Пусть светит яркая Душа
В земных и длинных коридорах
И скажет Духу: «Хороша
Моя судьба в земных просторах.

Мне не роптать и не грустить -
Ты всё даёшь мне без изъяна
Наказывая: всё любить,
Очистив поле от бурьяна,

Всё жито складывать в амбар,
Смиренно добывая зёрна,
Весь опыт жизни – Божий дар,
Хранить, пройдя сквозь иглы тёрна».

Ноябрь опять спешит к зиме,
И мы его не остановим.
Стучит сердец секундомер,
Но мы сегодня миг отловим.

Поскольку праздник твой, прими
От нас сердечно поздравленье,
Любя и нежно обними.
Мы хором скажем: «С Днём рожденья!»