Уже не красный день календаря

Артеменков Владимир
Уже не красный день календаря.
В почете доллар – он теперь икона.
Немало крови пролито зазря:
Герой принял обличие дракона.
                Элита – ожиревший наглый клан.
                Народ работает лишь на ее достаток.
                «Аврора» ни музей, ни ресторан.
                Страна развалена, так – сырьевой придаток.