Под дождём

Вероника Любашина
Мокнет детская площадка.
Ей сегодня так несладко-
Серый дождь идёт с утра,
Не гуляет детвора.
Грустно мокрые качели
напевают еле-еле.
Это дерзкий ветерок
их толкнуть легонько смог.
Опечалена и горка-
не пришёл во двор Егорка.
И пока она скучает
ручейки по ней сбегают.
А под каруселью лужа
и никто её не кружит.
Вот она и не скрипит.
Пригорюнилась и спит.
Мокнет детская площадка.
Без детей ей так несладко.
Поскорей бы дождь прошёл
и народ гулять пришёл.
Раскачались бы качели!
Заскрипели карусели.
И весёлый смех детей
вмиг разнёсся бы над ней.