7. Благодарность математике

Иван Радион
Для Пифагора числа - Бог,
Неотделимый от природы:
Любой мудрец и демагог
Ей пишет собственные оды

Всей жизнью разною своей:
И прославляя, и ругая.
Она - крапива и елей,
И непонятная другая.

На бытие нам повезло:
Приятно очень проявиться -
Как натуральное число
На день рождения родиться.

Здесь плюс и минус, как одно:
Добро и зло разнятся мерой.
Жизнь проявляется чудно:
То красотою, то химерой.