1914

Павел Облаков Григоренко
Ах как великолепно,
в прицел по людям стрелять!
Разрушены Трир, Алеппо,
могилами сеем поля...

И командир сказал мне,
"Ты ранен, о Боже мой!
Коль выдержим тут экзамен,
отправимся мы домой!

Пройти - всего делов-то -
до неба и назад..."
Но через миг неловко
уже закатил глаза...

Вселенная - ад большой,
покуда русских в ней нет,
налаженное хорошо
крушение всех планет.

Пружина тянет, мы ждём,
звучит двенадцать - вот.
Вися на стене ружьё,
когда-нибудь да пальнёт.

        2001