Эпоха Перемен

Людмила Румянцева 28
***
Потребность в Знаниях,
Даёт возможность Ум свой развивать,
Премудростям житейским  обучаться,
Духовность через сердце пропускать
И Переменам быть открытым оставаться.
Учимся, приобретенное, ценить.
Себе во благо. Что имеем,
С пользой в дело применить.
Идти по Жизни солнечно,
С улыбкою, шутя;
Все ценности,  Осмысленно, 
На Алтаре  стремлений чистых,
Превращая  в  Опыт прожитого дня,
Тем радость - и себе и людям, принося.

Потребность в Знаниях,
Твоя задача также как моя,
Без Истин в этом Мире жить нельзя:
Грядёт Эпоха ПЕРЕМЕН, друзья.

03 декабря 2002

***
Высказывания древнего мыслителя и философа
Китая Конфуция актуальны и сегодня.
«Конфуций» - «Кун Фу Цзы» - значит «учитель Кун».


Конфуций о жизни:
«... Когда мне было тридцать, я начал свою жизнь;
в сорок я был самонадеянным;
в пятьдесят осознал свое место
в общем порядке вещей;
в шестьдесят научился не спорить;
 а сейчас мне семьдесят,
и я в состоянии свободно идти по жизни,
 не разрушая ее основ ».

***