Единственный, кого...

Снег Леонова
По фрагментам себя разбирала,
Собирала и вновь наразрыв.
Я играла, паршиво играла,
Об итоге в процессе забыв.

Заигралась. С тропы моей смыло
Время стоп твоих твердых следы.
Вот тогда поняла, что любила
И люблю. Но был холоден ты.

На порыв мой ответил молчаньем
(Ты решил моих чувств не щадить).
Ты бы знал, как я выла ночами!
А потом... Начала отходить.

Небо сжалилось, высохли слезы.
Исчерпался страданий лимит.
Ты покою души - не угроза,
Все утихло, уже не щемит.

Равнодушие больше не гложет.
Ты меня не обязан любить.
Не забуду тебя, впрочем, может,
И удастся однажды забыть.

Ни обиды, ни боли, ни злобы,
Ничего не осталось в душе.
Только страх этот дикий, утробный,
Что любить не сумею уже.