Витии

Павел Облаков Григоренко
Ещё два слова, подождите,
не уходите спать.
Над головой моею витии
танцуют па.

Одна другой, смеясь, сказала,
лёд бив на проводах,-
нет, нет... щека замёрзла алая...
Другая отвечала - да!

Зима есть путь необходимый,
когда - морозом Бог почат.
Любимая,не проходи ты мимо,
Дай Бог детей нам и внучат.

Дома вздымаются и улицы,
и мы бредём с тобой вдвоём,
и целый дом кудахчет курицей,
и - Кремль увидел я в проём.

          2007