Ночь

Сахара
Бессонница вычерчивает смысл
Кошмаров безысходностью пророчеств.
Из темноты измученных глазниц
Всплывают на свету штрихи и точки.
Как непосильна неба глубина,
Как траурно холодное предзимье -
И космос застывает у окна,
Дыша в стекло ветрами ледяными.
Выстуживая нежности тепло
И хрупких чувств доверчивое эхо
Лавиной непонятно колких слов
По всем статьям чужого человека.
Земля свершит привычный оборот
И времени одуматься не будет...
Так беззащитно осень слёзы льёт...
Так беззащитны плачущие люди


01.11.12