Традиция

Дмитрий Тихий
Традиций  в России много:
В питье - душа нагишом,
Присесть перед дальней дорогой,
Да в путь проводить хорошо,

А ежели путь тот беден,
То чин-чинарём за столом,
Друзья и не очень,соседи-
Не скажут вслед о плохом.

Собрались,нешумно сидели,
Вздыхали те,кто был знаком,
Поели,потом захмелели...
Тянулся пустой разговор:

-Сосед,значит,был наш Тихий
И баб к себе не водил,
В пьянках замечен не был,
Да!И почти не курил...

Зачем таким жить на свете?
Да кто уж его разберёт !
Тут кто-то ему ответил:
-Господь,мол,всех приберёт,

Хотя,я слышал,ночами,
Читал иль писал стихи,
Тот "кто-то" пожал плечами:
-К чему уж теперь они...

А голос добавил из тени:
-Да,к бабам нужен подход,
Мы тут плесневеем от лени,
Им нужен огонь или лёд,

Они и к нему подлетали,
Сгорая в его огне,
А что они там искали?
Это уже не ко мне...

Все помолчали и грустно
Подняли ещё за покой,
И было пронзительно пусто,
Надрывно в душе у одной,

Той,что сидела молча,
Деля глотки на двоих,
И выделяясь из прочих,
Кусала губы свои,

И в милых глазах играя,
Где отблеск свечи догорал,
Дрожала любовь без края,
Но тонкий ледок намерзал.

И так хотелось быть ближе!
Приобняв за плечи её,
И,как в весеннем Париже,
Дарить опьяненье своё...

Народ потянулся к двери,
И тихо сгорела свеча,
Среди традиций не верить-
Не верить в любовь сгоряча!

06.11.2012