В кулуарах

Анатолий Юферев 2
       "Поэт в России,больше чем поэт."
                Е.Евтушенко

Обласкали,обнадежили,
Щедро милостью осыпали,
Посулили: "Завтра может быть.
А теперь,-иди,живи пока."

Хохотком да прибаутками
Поотшили,как отрезали:
"Вас,поэтов, нынче пруд пруди!
Как собак вокруг нерезаных!"

От того,-и чуют кожею!
Что порой бывает страшно и,-
Как мурло с суконной рожею
Буром прет в ряды калашные.

Им Хрущева али Брежнева б,
А еще бы лучше - Сталина!
Посмотреть бы как сердешные
О любви своей писали ба!

Попрощались,не обидели-
Хоботком мусолясь в тряпочку:
Мол давно в гробу вас видели
При носках и в белых тапочках!

Отогрели словом ласковым,
Щедро милостью осыпали:
Мол, давай-ка,Малой Спасскою,
Смело дуй!Иди,пиши пока...
             1984