Я не люблю читать уставы

Карабас-Барабас
Я не люблю
читать уставы
и коней своих
меняю на
переправы.
Да,вы конечно
правы по
поводу меня,
но не в этом суть,
вот сам вопрос:
кто раньше из нас
кого предал?
Не эти ли кони,
что без меня,
не зная в
жизни путь,
хотели всю дорогу
куда-нибудь
свернуть.