27. Они, как ты, часами ввысь глядят...

Андрей Сметанкин
Они, как ты, часами ввысь глядят,
От солнца дней лица не закрывая.
А я из тех, кто к ночи оживая,
Из мглы бросает к солнцу злобный взгляд.

Пусть взоры глаз твоих вокруг летят,
Земной простор душой обозревая,
Во мраке спит минута роковая,
Как с тенью встану я в единый ряд.

Так в полдень я исчезну ослеплённый,
Что смерть свою мгновеньем не замечу,
Но всё ж хочу, чтоб ты ко мне пришла.

Я устремлюсь звездой к тебе навстречу –
Слечу в огне, как уголь раскалённый,
И, словно уголь тот, сгорю дотла...


(06.11. 2012)