25. А ты ушла, на небе став звездой...

Андрей Сметанкин
А ты ушла, на небе став звездой,
И те места, что раньше были садом,
Открылись взору ныне сущим адом,
И я в слезах, как перст, брожу без той.

Теперь любуюсь я сырой листвой
Опавших лет, дождины льются градом –
Моя любовь, тебя не вижу рядом,
И не звучит любимый голос твой.

Меня с любовью не ласкают руки,
Встречает холодом пустынный дом,
И гибну я от тягостной разлуки.

Не дописав судьбы последний том,
И я ушёл – не вынес этой муки...
Открыл глаза, какой же страшный сон...

(06.11. 2012)