сердце в колючках

Любимая Игрушка
сердце в колючках
лежит на морском дне
огненный ёжик*


                *Пестрый огненный морской ёж (Asthenosoma varium)
                Размеры 10 - 15 см. Глубина 0 - 40 М
                Вид, встречающийся по всей Индо-Пацифике. Цвет очень изменчив, от красного до
                ярко-зеленого. Форма сферическая, короткие иголки собраны в пучки. Обычен на
                коралловом мелководье. Как и другие виды рода Astenosoma, имеет ядовитые
                пузырьки на концах игл.

                Фото с сайта: