К чёрту - пророка враньё!

Эсэн Кудрявцев
               
"... календарь кончается...
21 декабря..." (Из газет)
             _____________               
               

Сыплет холодные искры
Резвый серебряный конь.
Нынче лишь саночки быстры.
Всё остальное – покой!

Месяц умылся багрянцем –
Что уготовил нам ты?..
Конь по декабрьскому глянцу
Мчится, не чуя копыт.

Только бы не растревожить
Чуткий родительский сон!
Санки взлетели, похоже,
Чтоб пересечь горизонт.

Как не уверовать в чудо!
Терем, охрана, замок...
И молодецкая удаль
Туго сплелись в узелок!

Ночь холодна не на шутку!
Ей застудить не дано
Ту, что укутана в шубку...
Ту, что украдена мной!

"Слышишь, любимая, близко...
Наше тепло и покой!.." –
Сыплет холодные искры
Резвый серебряный конь.

Месяц умылся багрянцем...
К чёрту – пророка враньё!
Где-то – нелепость пасьянса...
Рядышком – счастье моё!