Суета

Алена Ветрова 2
Избитые тропинки бытия, так торопливо, прохожу и я.
Здесь все забытое уже не ново, зачем-то повторилось снова.
Скажите мне, откуда же взялась
Церковным звоном околдованная страсть?

Она, в открытую, в лицо мне хохотала, и в счастье верила,
Но без него страдала.
Пустою жизнь считала, не любя
То тут, то там, случайно сватая меня
За хлопоты, заботы и нужду,
Как будто я еще чего-то жду.
Как будто и не знаю наперед,
Что рано или поздно всех нас ждет.

Калейдоскоп судьбы крутиться не устанет,
Не остановится, когда меня не станет.
Как русло новое найдет поток,
Забывший где теперь его исток?