Где же вы, амазонки

Эльвира Лебедева
 
Говорят, что прошли времена Амазонок.
И никто в наше время не помнит о них.
Но живет в наших душах тоска о свебоде,
Что питала сердца наших предков лихих.

Были мудры они, горды были и властны,
И пощады врагам не давали в бою.
И в суровые дни, дни больших испытаний
Смело билисьс врагом за свободу свою.

Лихо мчались в степи, на конях златогривых,
И сверкали кольчуги,отражая лучи.
И бежали враги от воительниц смелых,
Отступали в смятеньи, роняя мечи.

Гнали прочь от себя всех мужчин без разбора.
Как заклятых врагов, ненавидели их.
И никто из мужчин,даже самый прекрасный,
Не держал амазонку в объятьях своих.

Жили дружной семьей, без скандалов и свары.
Были в выборе вольны,счастливы в судьбе.
И считали за счастье все мужчины в округе,
Если их Амазонки призывали к себе.

Только ранней весной, с пробужденьем природы,
Наступал для мужчин этот сладостный миг
Забывали про битвы лихие девчонки,
Призывали мужчин,дожидавшихся их.

Но едва проходил этот праздник вселенский,
Праздник общей любви и забытых распрей,
Как опять Амазонки,насытясь любовью,
Гнали прочь  от себя своих милых мужей.

Очень жаль,что прошло это славное время,
Изменился весь мир. Стал другим человек.
И теперь все девчонки,амазонок потомки,
В кабале у мужчин доживают свой век.

Все рассеяло время миновавших столетий.
Позабыты традиции старых времен.
Где былые походы? Где же вы, Амазонки?
Представители древних, погибших племен.