Ты ты ты

Аиша Моруа
Сэр, наденьте на меня наручники - я добровольно сдаюсь.
Не убивала невинных , и в заложниках я никого не держала.
Все хуже. Я каждой клеткой, каждым чертовым атомом души,
Наедине с собой, в горячей ванной прячась, признаюсь,
Что я его потеряла. Что я его уже потеряла. 

Потеряла. Потеряла.Потеряла. Не удержала. Не смогла.
До боли, до этих жгучих иголок слева, я проговариваю вместо молитвы эти слова.

Я боюсь. Сэр, я безумно боюсь.
Что забуду его, что лицо и образ о нем скроются дымом.
Напьюсь. Влюблюсь. Вернее, кем - то, как всегда, перебьюсь.
Какого черта на тебе мой мир сошелся клином ?!

И другие мне отчаянно дают дважды в день пилюли.
Те, что советами нынче зовутся.
Да и разум твердит :" Забудь. Тебя как крестьян богачи обманули"
А руки. А губы. Они-то к нему во снах дрожью рвутся.

Я пытаюсь. Насколько же я бессильно пытаюсь.
Как рыба, что пытается выжить без привычной воды.
Но ночами я понимаю, насколько же я заблуждаюсь.
Ведь мне не нужен другой. Мне нужен ты. ты. ты.

Поезда всегда отходят по расписанию.
Мой главный поезд - знаешь кто ? Отгадай, не открывая глаз.
Все часы на планете сводятся к минутному молчанию ,
От осознания того, что билет на твой поезд дается всего один раз.

Пусть я дотла сгоревшая спичка, простая электричка.
Не ты, что из пункта А в пункт Б.
Ты - всего лишь перевернутая страница. Привычка.
Но ты тот, без кого мысли мои - уже и не те.

Зачем ? Скажите, сэр, ответьте мне. Зачем ?
Я вру сама себе, что разлюбила.
Видимо, ты уже никогда не уйдешь вон из моих вен.
 / я знаю страшный способ, чтоб помог /.
Ты не хочешь, чтобы я тебя забыла.
Ведь когда отпускают - тоску на душе не дают взамен.