Начало строки

Борис Кравецкий
Иронический сонет

«По просьбе поэта ему было
 предоставлено
поэтическое убежище».

        Валентин Домиль

Зима, уже не за горами -
С полей убрали урожай.
Ледок на лужицах, утрами -
Блестит, как лезвие ножа.
Заметно посвежевший воздух -
Прохладой наполняет грудь.
Горят, рябиновые грозди….
И… не дают уснуть!

…Нагие рифмы мёрзнут в поле,
Шальные строки просят волю,
И мыслей - шумен рой….
Перед тобой - листок бумаги.
И ты, «наполненный отвагой» -
Свой начинаешь - «бой»!