Дубовая

Марта Дарц Юрьева
Я прислоню себя к тебе от пятки до макушки.
За вековую стойкость благ не попрошу.
Корнями зацеплюсь от недр земли и до небес верхушки,
Из капилляров тела полог  нам свяжу.

Корою свежей кожи, залатаю сердца раны.
Ветвями рук закрою от дождя колючих бед.
Побегами волос засыплю спрятанные ямы.
Тропинки к цели выведу тебе на след.

Всей кроной к полдню над тобой склоняясь,
Прохладу дам  в жару победных войн и жгущих не побед,
Осыплюсь теплою листвой на землю,
Где ляжешь ты уставший на ночлег.

Когда зимой одежд не хватит – от мороза,
Стряхну с ветвей замерзших из снежинок плед,
И до весны согрев, раскинусь из цветов поляной –
Журчанье снега,  превращая в лета бег.

Дубовой роще сил не хватит выжить в вековом забвенье
И плодоносить словом – когда в  молчании засыхал язык.
Не с верой в Бога – в разум человека,  жить  останусь,
Пока надежда и любовь дубовая во мне живет. 26/09/2012

Сара Мун (англ. Sarah Moon), настоящее имя Марьель Хадан (фр. Mariel Hadang, 1941, в некоторых источниках – 1940, Париж)