Под звуки гитары...

Анастасия Нилова
Под звуки гитары в нечаянном вальсе
Впервые мы встретились, милый, с тобой,
Кто мог бы подумать, что в праздничном танце
Кружилась я в такт со своею судьбой?

Под звуки свирели мы вышли из зала,
В загадочный сад проводил нас гобой,
Ах, если бы только я раньше узнала,
Что рядом я шла со своею мечтой!

Тут скрипка вступила, ей альт нежно вторит
И место свое уступает кларнет,
Ах, если б я знала, что гордость позволит
Сказать тебе смело упрямое "Нет"!

Ревели валторны, гремели литавры,
В их яростном гневе ты выбежал прочь...

...Лишь горькие звуки испанской гитары
Запомнит навеки невинная ночь...