Клен

Юрий Лужбинин
                Клен ты мой опавший
                С. Есенин




День.Треснутое небо мне в больничном
окне изображает старый клен,
и потому таким философичным,
как сакура японцу, мнится он.

Такой же клен опавший, индевелый
Есенину гляделся сквозь стекло,*
но как ему, пургой смертельно белой
мне душу(то есть путь) не замело.

Я верю в обладанье новой кроной.
Пусть лист с осенним ветром облетел,
но радостно знакомая ворона
кричит, что мой рразррушен Англетерр!

*во дворе московской клиники Ганнушкина.Воспет поэтом незадолго до гибели в Англетере.