Пытаюсь сердце вразумить

Ваха Докаев Шалавдиевич
Пытаюсь мысли образумить,
Пытаюсь сердце вразумить.
Я не умею больше думать,
Я не желаю больше жить...

Но снова сдерживаю боли,
Пытаюсь обрести покой...
Я прячусь от твоей неволи,
Желанья вечно быть с тобой.

Но тот, Кто вечностью зовется,
Кто бросил в мир Причинный нас,
Быть может, надо мной смеется:
Он кануть в вечности не даст!

И я опомнившись, краснею:
Я вечно обречен быть с нею!