Сутуля небо

Андрей Кац Доктор
    

Сутуля небо уходила Осень,
Раздав свои последние долги.
Мы больше ни о чем ее не спросим.
Она уходит.
Мы теперь враги.
Ее шаги еще стучат дождями.
Скулит ноябрь у моих дверей.
Она уходит и над площадями
Висит тоска.
Становимся мудрей.
Уходит.
У нее свои капризы
И очень скоро, только посмотри -
Рассядутся на белые карнизы
Чужие птицы.
Это снегири...

         7.11.12.А.К.