Ангел

Катюша Шерман
Бог посылал к нам Ангела,
И говорил: «Лети»,
Дабы к нему направили
Сбившихся с пути.
Бог посылал к нам Ангела,
Сотканного из снов,
Чтоб перекрасил набело
Наши сердца в любовь…
Он наставлял: «Заблудшие!
Кайтесь, и будет Свет».
Но Ангела мы не слушали,
Смеясь: «Ангелов нет!»
Святый взмахнул крылами
И в облаках исчез –
Тёмный и злой пред нами
Вмиг появился бес…
Сердце рвалось и плакало –
Бес заточил нас в ад.
Бог посылал к нам ангела?…
Пусть прилетит назад!
Тем, кто стоит у края,
Шатка земная твердь.
Где ты, посланник рая?
Верим в тебя теперь.


иллюстрация - картина М. Врубеля "Ангел с кадилом и свечой", 1887 /интернет/