Память...

Марьяна Тарасова
Кружит-вьюжит-в пыль кидает,
На осколки разбивает,
Память - сука, память-сволочь,
В темноте абсент лишь в помощь.

Разорвать былое в клочья,
Прореветь опять полночи...
Утром - маска,пудра, серьги,
Тушь, помада, шарфик, деньги.

В телефоне - трек любимый,
Во дворе - сосед ворчливый,
И в метро - толпа и давка,
Да какой тут, к черту, Кафка!

На работе - кофе стынет,
Суета - обед задвинет,
Перекур, улыбка, шутка,
В интернете - снова утка.

В пять созвон - Наш кофе в силе,
В новостях - опять бомбили...
В шумном баре долгий вечер,
А в дому гуляет ветер...

Ночь приходит, память-сука,
Ну за что же эта мука?!
Рюмку - в стену, в пыль, в осколки,
Почему так ночи долги...