Дива у пруда

Сергей Аббакумов
За пеленою райского угла,
Скрывалась дымка горя и обиды,
Обида та была не зря,
Возложенная на алтарь сей дивы.

С той дивой я просыпаюсь по утрам,
Что горько мне и чуть обидно,
Что нет души в той диве не на грамм,
Что в ней сокрыта лишь нажива.

Скажу я нет той диве и пока,
Но нет пока не стану говорить,
Пусть дива та побудет до утра,
Ведь нам уж некуда спешить.

А спешка та не станет оправданьем,
Когда покинут нас те дивные года
когда с тобою мы гуляли
по дивным паркам у пруда.

На том пруду впервой мы повстречались
И там с тобой мы потерялись,
Вонзаясь в жизнь как два ножа,
На жизнь не обижаясь бежали мы неведомо куда.

Но всё прошло и с треском провалилось
Под лёд у старого пруда,
Та дива что ночами часто снилась,
Ушла неведомо куда...

(Аббакумов С.С.)