Осень

Ольга Светова
Вот и лето прошло… Пахнет дымом и прелой листвой,
И вечерней печалью усталое сердце томится.
Крики птиц перелётных звучат над моей головой, -
Значит, осень пришла, сообщить мне об этом стремится.

Листья жгут... Тлеют листья, стремясь, умирая, согреть
Землю стылую перед холодной осенней порою.
Истлевает судьба, всё дымит, но не может сгореть,
Отсырев от туманов, невзгод и от слёз непокоя...

Ждёт в засаде мороз обречённую землю уже,
С зимних дней начинается новая точка отсчёта.
Ну, а нынче - безвременье, пусто в саду и в душе,
Тлеют лист и судьба - им уже не изведать полёта.