Так просто верить в чудеса

Плохая Балерина
Так просто верить в чудеса,
Когда давно живешь на грани,
Когда тебя уже не ранят
Чужие злые голоса.
Так просто верить в чудеса,
Когда у всех открыты карты,
И что бы ворон не накаркал,
Черней не станет полоса.
Так просто верить в чудеса,
Едва дыша, лежать под прессом
И наблюдать без интереса
За мерным бегом колеса.
Так просто верить в чудеса?
Пусть ты не баловень фортуны,
Но, в общем, человек культурный
И слов на ветер не бросал.
Тогда зачем весь этот фарс?
Когда все так предельно скверно,
Зачем ты продолжаешь верить
И вслушиваться в зов фанфар,
И петь, кружиться и плясать?
Блаженный или сумасшедший,
Живешь мгновением и шепчешь:
«Так просто верить в чудеса».
А солнце каждый день встает,
Тяжелый груз с души снимая,
Ведь чудеса… они бывают,
Для тех, кто чуда очень ждет.