Гордость

Константин Конопелько
Для чего чувства в сердце таит,
Гордо цену себе набивать,
О любви со стыдом говорить,
Что волнует тебя укрывать?
Почему когда любишь ты слепо
Со своею любовью играешь
Своей гордостью страшной, нелепой
Только чувства любви убиваешь?
Всё скрываешь, в душе страх признаний
Отдаляешь любовь от себя,
Терпишь боль ты от мыслей, терзаний
Каждый миг постоянно любя.
Как ни странно и завтра ты снова
Побоишься о чувствах сказать,
Не промолвив упрямо ни слова
Будешь сердце жестоко терзать.
Так зачем эта мнимая гордость
Будет счастье святое губить,
Сердца страстного мнимая твёрдость
Всё мешает открыто любить?
Гордость сильная, куча сомнений
Как преграда стоят на пути,
Страх признаний, любви, объяснений
Не позволят ей в сердце войти.
Будешь сильно страдать и томиться
Лживой гордости власть ощущать,
И к победе над нею стремится
Неудачи себе не прощать.
Будешь ты презирать всю реальность
И последнее произойдёт,
Окунёшься в мечтаний банальность
И там сердце любовь обретёт.
Этот мир тебя в бездну низвергнет
Ведь любовь не живёт здесь серьёзно,
Но, а вдруг сердце гордость отвергнет
Только бы оказалось не поздно.