Замерзает в саду олеандр

Ольжана Захарова
Отшумел, отгорел листопад,
Приближается смена кулис.
Я вхожу в обнажившийся сад
В городке под названием Лисс.

Здесь когда-то бродила Ассоль,
Повинуясь навязчивым снам;
Здесь играла прощальную роль
Убегавшая вдаль по волнам.

Олеандры стояли в цвету,
И магнолии пышно цвели;
А поблизости, в шумном порту,
Уходили в туман корабли.

А сейчас - времена перемен,
Межсезонная смена кулис;
Крепкий пунш мне готовит бармен
В городке под названием Лисс.

Замерзает в саду олеандр,
И магнолии куст облетел.
Скоро-скоро наступит декабрь,
Обозначив осенний предел.

На ладонь мне снежинка слетит,
Чтоб растаять на ней от тепла...
И зима нам, быть может, простит,
Всё, что осень простить не смогла.