ЛЧ без нас

Климова Лина
Что же за печальная традиция:
Новый матч - и снова пропустить.
И атаке не дают развиться,
В обороне тоже не фортит.

Мы сегодня гости,вот проблема?
Может быть. Но слишком просто так.
Наша гордая и яркая эмблема
Снова вынуждена дальше поникать.

Наш родной вратарь,любимый Слава,
Достает из сетки мяч опять.
Он растроен, а МбокАни - слава.
Нам лишь только слезы вытирать.

Правда, радует сегодня нас Денисов,
Все свои ошибки осознал.
И Володя,мастер сетки вышить,
Тоже быстр,из беговых начал.

Миммо проявляет скоростные
Качества свои на все сто про.
Да вот оборона только снится.
Что-то не выходит ничего.

Первый тайм к концу нещадно катит.
Не везет в атаке,не везет.
Нет,ребята,может,все же хватит
Поражений нам на этот год?

Может,соберетесь? Покажите
Всем,на что способен наш Зенит!
По воротам бьете. Попадите!
Нет,вратарь на месте-то стоит.

Точность передач совсем хромает.
Мяч соперникам дается,как ручной.
И мечты все светлые ломают
Цифры на табло,обидный счет.

Тайм второй,начнем. Вперед,ребята!
С нами Данни. Вышел "за порог"!
После травмы, а играет ярко!
Мчится от ворот и до ворот.

Фол серьезный против Анюкова.
Нам дают штрафной, и Данни бьет.
Подбирает Витсель. Что ж за Прото!
Мяч в свои перчатки он берет.

Атакует Андерлехт,воюет.
Удалось отбиться.  Мы вперед.
Кержаков,удар хороший снова!
Только Прото уж не так-то прост.

Инициатива у бельгийцев.
Несколько атак вновь провели.
И такой удар нанес БиглИя!
Еле мяч на угловой свели.

Нет,никак,никак не удается!
Проблеска надежды даже нет.
Место нам здесь под футбольным солнцем
Выделить забыли,как билет,

По которому выходим мы из группы
В следующий круг,в четвертьфинал.
Нет согласья у футбольной труппы,
Наи и Пауль бы не предсказал.

Прошлый выигрыш наш над Андерлехтом
На душе лишь карты спутал нам.
Не было б его,спокойно,с честью
Вынесли. И позабыли там.

Очень грустно,что не получилось
Их накал страстей к себе сломить.
На Европу мы не научились.
Мало пыта - и нечего ловить.

Решено все,точно все понятно.
До свидания! Теперь ЛЧ без нас.
Выход наш был так невероятен,
Хоть писать фантастикам рассказ.

А сегодня радости в Брюсселе
Лишь хозяевам уже не занимать.
Ну а вам - лететь домой. И верить:
Что в другом победы одержать!