Пошли гулять

Владимир Маишеев
Пошли гулять пока зеленая трава,
Пока стрекочет весело кузнечик,
Пока порыв хмельного ветерка
Так легкомысленно изменчив.

Пока рогатые и сытые стада
Мычат протяжно за рекою,
И переменчиво блестит листва,
Пошли, пока мы молоды с тобою.