Клетка

Виктор Буланов
            Попытка заглянуть в душу женщине.

            Сегодня вечер нехорош,
            Сегодня снова правит ложь,
            И ты, наверное, придёшь -
            Куда же деться.
            А мне немыслимо с тобой
            Опять вести извечный бой,
            Сегодня что-то с головой
            Или под сердцем.

               Я не могу, я больше не могу,
               Заприте клетку, или убегу.

            Мы будем долго говорить
            О том, как нам с тобою жить,
            О том, что нужно сохранить
            Моё доверье.
            А мне действительно невмочь,
            Лишь оттого, что скоро ночь,
            И не уйти отсюда прочь,
            Захлопнув двери.

               Я не хочу, я больше не хочу,
               Подрежьте крылья, или улечу.

            Моя душа уже не та,
            Она закрыта и пуста,
            И нет в ней нового листа
            Для исправлений.
            Я устояла на краю,
            Но я отчаянно молю,
            Чтоб душу слабою мою
            Поднять с коленей.

               Я не люблю, я больше не люблю,
               Спасите душу, или погублю.