Повесть о себе

Владимир Кабердин
Жила-была собака «Дина».
Вот ведь назвали-то щенка?
Нам нужен третий был, как сила
и меж собой, и в сторожа.

Она была щенком овчарки.
И цвета мыши, и черна.
Вначале всем хватало ласки
от чёрно-серого хвоста.

Кусочек вкусного так манит.
Пускай хоть кто-то и кричит.
Потом забудет и оставит
наедине в прекрасный миг.

Но как-то раз взялась соседка.
Знакома вроде бы, и нет.
Бывает редко. Незаметно.
И не песок под лапой ведь.

Соседка «Дине» - «на колбаску»,
А я же рядом, ей же - «ФУ!»
Щенок берётся взять — напрасно.
Соседка — шлёп по морде - «Тьфу».

Всего два раза повторилось.
Щенок овчаркой стал моей.
Ей предлагали всё, что было,
но «взять» моё сидело в ней.

Потом не раз бывало больно,
когда забыв про свой запрет,
я видел лужи со слюною,
и в коридоре туалет.

Пришлось расстаться с «инструментом».
Многоэтажки не по ним.
У них должна быть жизнь и белой.
Без западни, как чёрный дым.