Земля

Ма Прем Чандира
Изначальная, беспечальная,
Сотворённая для Любви,
Красота её молочайная,
Как Божественный алфавит.

Устремлённая к небу звёздному,
Погружённая в синеву,
Напоённая влагой росною,
Задремавшая наяву,

В зелень трав и полей одетая,
В океаны погружена,
Словно песня, Творцами спетая,
Из высоких нот сложена.

Сотворённая сердца муками,
И любимая, как дитя,
Зазвучавшая всеми звуками,
В беспредельный простор летя,

Всеми красками ты расцвечена,
Словно Бог расстелил ковёр,
Где возносятся к Небу свечами
Пики острые снежных гор.

И тебя, словно Деву юную,
Подготовленную к венцу,
Звонкой радугою июньскою
Возвращают в руки Творцу!
15 июня 2003