Предрассветное

Эдель Вайс
        Рассветной дымкою гонима,
        В ночь уползает стая туч...
        А за рекой, пока незримый,
        К нам протянулся солнца луч!

        Вновь серебром река сверкает,
        Как ночи завершился срок...
        А средь листвы, её лаская,
        Уж притаился ветерок...

        Роса жемчужным ожерельем
        Траву укроет и цветы,
        И жаворонок звонкой трелью
        Разбудит царство красоты...

      
        (по картине Ф.ВАСИЛЬЕВА "Рассвет")