Течение

Александр Сызранов
Дай, Бог, терпения и силы сердцам, пока ещё, бескрылым.
Дай каждому полезных лет и свет по сроку, только свет
А все наросты срежь любовью, приблизив мудрость к изголовью...

Всё течёт, всё изменяется,
Каждому своя стезя.
Из кого что получается,
Сразу рассказать нельзя
Даже в чёрном зёрна белого,
Стало быть надежда есть,
Чтоб из племени незрелого
Племя зрелых произвесть
В нас терпение Всевышнего
Верою наречено,
Ей всё сказано без лишнего
И без лишнего дано
А над полем солнце красное,
Небо чистое над ним,
Жизнь не может быть ужасною,
Пока мы не захотим...
Песня льётся, берег застится
Проливным в душе дождём,
Как дворняга она ластится,
Подберём, не подберём ?
Время скалится, да требует
И часы летят, спешат,
Подаём записки с требою,
Мысли роем мельтешат
И выходит то, что кроется,
Вымывается слезой,
Всё когда нибудь устроится,
Будто бы само собой
Кто приспел, несёт молитвою
Слов рождение немым,
Сердце звонницей, да битвою
Престаёт им быть чужим...
Всё течёт, всё изменяется,
Каждому своё да в срок,
Просто так никто не мается:
Ни заблудший, ни пророк