Гармония лука и лиры

Сабина Саттар
Костей не собрать потом - это верно сказала ты,
И вот обнажилась сущность, лишенная кости:
Ушли человечьи и даже звериные смыло черты,
И вот - есть ли жизнь после?

Гармония лука и лиры - вот так поясняла ты, -
Весь мир так устроен, а мы с тобой - струны и стрелы.
И я подавляла приступы дурноты.
Я выходила на площади. Я через силу пела.

На огонь обменяла все - и все на огонь могу:
Пульс эпохи - эпохи упадка - мой метроном.
И стрела пробивает грудь, описав дугу,
А струна рвется упруго на ноте до.

6.11.12