Осень подводит итог

Нина Павловна Гуркова
Желто туманная осень.
Прикрыла солнца лучи.
Тучи увязли меж сосен.
Потеряло небо ключи.

Тоном  уныло - спокойно.
Судьба поведет  диалог.
Станет мучительно больно.
Посреди разбитых  дорог.

Слякотно, сыро, дождливо.
Так  осень подводит итог.
С нею ужасно тоскливо.
Слезы,а может с неба поток.

Прячась, во время ненастья.
Бабье лето дрожит от тоски.
Листок, кладя на запястья.
Паутиной, ложась на виски.

Сменит  холодную вьюгу.
Ласковый наш ветерок.
Повторяя точно по кругу.
Отмеренный жизни виток.

6.11. 2012г.