Ваня Войлочников

Пинкертон
(1)
Я  надеюсь, что ты не из таких как я чудил,
Чтобы я не делал и куда бы ни приходил,
Всюду мне не хватало времени или мерил,
Я часто об этом говорил, но молчать, честно, нет сил.

(2)
Я слышал как
                по твоим венам,
Словно из плена,
                неподвластная тлену,
Бежит музыка
                и это о-фи-ге-нно.
Создает в жерлах
                станка
Войлок
             Прочнее
                Булатной Стали.
Если  бы не она
                кем бы
                мы стали?
(3)
Слышишь, хруст купюр?  -  кто-то продает душу
 И становится псом стаи,
А ты залей им в глотку расплавленное сердце
Пусть давятся пеной и кровью. Больно. Сам знаю.

Будет тяжело  - вой.
Почувствую, закрою глаза –
Вот уже и с тобой.
В один голос. В унисон.
Я давно перестал разделять
Жизнь на реальность или сон.
Может,  и схожу  с ума,
Но чувствую кожей, как улыбается Она,
Вижу твой усталый прищур,
Воспоминания сейчас моя  любимая пища.
(4)
Я тут посчитал два месяца – вечность,
Это если брать интеграл.
Дружище, я херовый математик,
Но ты и так это знал.
(5)
Вставая утром на повседневную,
Выедающую чувства, войну,
Помни, МЫ живы и должны быть сильны
Чтобы не тлеть в плену.