Мой двойник

Александр Грядунов
Нет, это ж надо, случай, как из сказки!
В станице появился мой двойник
и в местной церкви, нагоняя краски,
я часто вижу его скорбный лик.
Пономарём устроился приятель
и со священником поют свои псалмы,
уж не подумай обо мне чего, читатель,
да разные по сути всё же мы.
Я, как известно, атеист - безбожник,
похабник, бабник, озорник, драчун,
а этот - жертва, он Христа заложник:
монах при церкви, а в миру - молчун.

Похожи, как две капли мы с тобою,
но в сути разные, как пламень и вода.
Служи, приятель, службу,  Бог с тобою,
меня не вспоминая никогда.