Мне дар богов был дан - надёжный друг

Виктор Лазарев 3
Мне золотая рыбка не поймалась в сеть –
Осталась сказка сказкой для меня.
И ключик золотой от тайн всех где – то есть,
Но зыбок путь к ключу и тайн не счесть.

На перепутье мы неведомых дорог,
Где зыбко всё и так опасен путь.
Как трудно не упасть, когда земля, как ртуть,
Играет и уходит из – под ног.

Мы на земле живём под знаком «Вдруг»,
И ставку – жизнь бросаем в тёмный круг.
Но дар богов мне всё же дан – и это друг,
Надёжный друг, где зыбко всё вокруг.

Тащил меня он из пучины и огня,
Мою он боль сполна брал на себя,
Мне руку подавал и не жалел плеча –
Бонжур, мой друг, – давай – ка выпьем за тебя.