Москвичка

Наталья Викторовна Лясковская
Эх, хороши у девки ножки!
И итальянские сапожки.
Сидит шубёнка как влитая,
хоть явно сделана в Китае,
а платьице под ней — from London! —
а  дым голландский — аж до гланд он
продрал девчонковое тело,
так что трусы забыть надела.

А, может быть, она студентка,
или на должность претендентка,
или метёт в спортивном зале,
или ночует на вокзале,
или танцует гоу-гоу,
иль спец в маркетинге торговом,
или у вас отбила мужа,
или ещё чего похуже?..

Курносый нос, да глазки узки,
курлычет что-то не по-русски,
корейский розовый мобильный,
зато брелок от Гуччи «стильный»!

У ней ребёнок в Казахстане,
в Мордовии и Тёплом Стане,
в Сохе, Чувашии, Молдове,
в Днепропетровске и во Львове...

Умом и ростом невеличка,
в башке — французская косичка.
летит по жизни словно птичка.
Такая вот она —
 Москвичка.


А вдруг свезёт — и выйдет замуж
за парня бритого, а там уж
как по весне снега оттают
таких останки обретают.
Вполне возможно — дурь борделя,
без выходных арбайт-неделя,
«субботники», качки, придурки,
наркотики, дерьмо, окурки...

И что ни день — судьба зверее:
не хламидоз, так гонорея,
рак матки, герпес, СПИД, желтуха
ну или так — отрежут ухо.

А может быть, она поступит!
И порш-кайенн ей парень купит,
построит хатку на Рублёвке —
и ну наяривать тусовки.

А может, деловая жила
жила в ней долго, не тужила,
да вдруг пробьёт —  и на Мальдивах
биг-бизнес свертится на диво!

И вот она, в костюме леди,
забыв о ланче и обеде,
как снег чиста перед законом,
рулить несётся спа-салоном —
уже не птичка, а жар-птица!

Ну, дай те Бог,
как говорится...