Теплица

Глеб Фоминов
Прожить столетье среди странных снов
лишь для того, чтоб выбраться из комы
во влажной почве, среди чёрных комьев
взойти в теплице, в царстве огурцов,
где спящая красавица-соседка
возделывает свой хрустальный гроб,
обвить зелёным стеблем прутья сетки,
копируя изогнутую бровь,
вобрать в себя ночное серебро,
прозрачный потолок изранив,
прожилки листьев с трещинами граней
соединяя в лунное тавро.
             
             
2012