Юбилейное

Юрий Перевозов
Я – старик. Всё объективно:
Мне – не Пять, а Семь – Десят.
По ночам храплю надрывно,
Днём – все косточки скрипят.
 Несварением страдаю,
 Варикоз, ревмокардит…
 Все недуги собираю,-
 Где не тронешь – всё болит.
Что-то с памятью случилось:
Потерял «ближайший тыл», -
Помню в детстве что творилось,-
Про вчерашнее – забыл!
 Все мы были рысаками
 Без седла иль под седлом.
 И резвились, и скакали…
 Что ж теперь? В утиль? На слом?
Нет, друзья. Так не годится.
Повоюем мы ещё…
Есть запас в пороховницах,
Чтоб годам продолжить счёт.
 Поднажму на физкультуру,
 Стану БАДы принимать,
 Подкреплю мускулатуру
 И опять начну скакать.
А башкой пока горжусь я, -
Есть в ней проза и стихи,
Воспеваю с болью Русь я,
След духмяный от сохи…
 Груз забот, виски седые,
 Всё, что в жизни есть пока…
 Принимайте, молодые,
 Эстафету старика!