Предзимье

Антонио Беляев
Облетели все листья с берёз,
Дуб могучий лишился короны.
Очень скоро – метель и мороз,
И кричат что-то хрипло вороны.

Может, в гости зовут холода,
Приглашают суровую зиму,
И укроют снега города,
А Зефиры* пройдут где-то мимо.

Правит ныне суровый Борей**,
Он играет мелодию Норда.
Узнаваем мотив ноябрей,
И несложны предзимья аккорды.
         
*Зефиры - теплые южные ветра (греч).
**Борей - суровый северный ветер (греч).

Из сборника "Стихия стиха",2012 г.